10:06 

"Выбор"

Айте
Беты (редакторы): celestial_being
Фэндом: Сверхъестественное
Персонажи: Дин Винчестер\Кастиэль
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Слэш (яой), Ангст, Songfic
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен
Написано под: Cinema Bizarre - My obsession (original)
Kelly Clarkson - Addicted

- Там же… - охотник запнулся, искоса посмотрел на сидящего рядом за стойкой бара ангела. – Ну… они могут тебя убить, - заставил он закончить себя и сразу спрятал лицо, чтобы собеседник не заметил выражения страха.

Кастиэль ответил не сразу. Он поспешно любовался, запоминая мельчайшие детали, человеком, когда-то давно освобожденным от вечных мук. Суровым праведником, которому судьбой уготована была участь весселя для Михаила. Много лет прошло с той секунды, когда он приложил ладонь к плечу и крепко держал измученную падшую душу, вынужденную исступленно проливать кровь других. Сколько всего он видел в ней в те короткие мгновения, что занял переход. Страсть, гнев, искренность. Честность, сомнения, вину. Горечь потери, всепоглощающую любовь. Бесценный чистый свет, подаренный Богом – его Отцом. С каждым днем, проведенным рядом с этим мужчиной, ангел привязывался к спасенному все сильнее, все глубже падал в бездонную пропасть. Отрекся от небес во имя человека. Потерял благодать и погиб от руки Люцифера. Был воскрешен, удостоен новыми крыльями. Запутался и предал доверие, искусно лгал, шел по головам, не глядя под ноги… ради взгляда зеленых глаз. Дин Винчестер, борец с нечистью, сильный, упрямый, ловкий. Красивый. От его вида у ангела по телу пробегает незнакомая дрожь, заставляющая каждый нерв истомно ныть в предвкушении, а низ живота сворачивается в болезненный клубок. Возлюбленный. Одна лишь мысль о нем побуждает бросить все и идти, не важно, куда и зачем, лишь бы быть рядом. Умереть за него. Продать весь мир. Самого себя.

Ангел понял позже, что за щемящие, тянущие, томящие чувства испытывает к подопечному. Желал взаимности, но знал – увидел ответ в душе – что никогда ее не обретет, поэтому даже не надеялся. Дин отрицает любовь между мужчинами, осуждая. Дин не верит в любовь женщин, насмехаясь. Дин сам никого не любит, кроме брата, потому что Сэм – семья. Родная кровь. Единственное действительно важное в его жизни. Кастиэль не упоминал об эмоциях, пробужденных в нем Дином. Не хотел потерять хотя бы то жалкое подобие желанных отношений, существующее между ними, осознавая, что в лучшем случае получит вежливый отказ… в худшем – больше не увидит Дина. В любимых глазах вместо радушия появится презрение, гадливое отвращение, брезгливость. Ангел видел все это, когда охотник смотрел на других флиртующих мужчин. Он не хотел, чтобы Винчестер так же смотрел на него. Ангел устал. Измучен сердцем, плачущим от боли, когда Дин, не подозревая о реальном положении вещей, заигрывает при нем с девушками. Тяжелеют плечи нести непосильную ношу при коротком ненавистном обращении – дружище. Голова мутится от навязчивых видений обнаженного тела, покрытого мелкой россыпью пота. Любовь. Отец подарил ее своим детям, людям, отняв у других детей - ангелов - право на привязанность. Наверное, поэтому Кастиэлю правильнее уйти в Чертоги. Отказаться от невероятного соблазна остаться рядом с возлюбленным, напоминая себе, насколько жесток тот в своем блаженном неведении. Малодушно сбежать от пытки холодной, леденящей пустотой невзаимности, черной ревности, гнетущей печали. Кастиэль бесконечно устал бессильно метаться по свету, разыскивая ответ на один-единственный вопрос, терзающий душу несправедливостью – почему? Почему именно он подвергся столь безжалостному испытанию одиозной нежностью и неисчислимой степенью самопожертвования к тому, кто в этом никогда не нуждался? Почему его чувства принадлежат тому, кто на них никогда не отзовется?!..

Уже не важно. Дин, его беспощадный неистовый праведник, справится. Он пережил Апокалипсис, геенну и Чистилище. Оплакал отца, брата и единственную женщину, которая была ему не безразлична, и снова отправился в путь. Он продолжит борьбу с сумеречными тварями, постоянно рискуя жизнью, будет проводить ночи в легкомысленных, ни к чему не обязывающих объятиях доступных официанток придорожных кафе, и однажды погибнет на охоте, сжимая в руках обрез. Ангел беспомощен. Ничего не может изменить. Того, что ему предлагает человек, оказалось унизительно мало. Дружба. Ничтожное, оскорбительное слово для жаждущего делить пополам кров и ложе. «Ты нужен мне» фатально не дотягивает до «Я тебя люблю». Туманные полунамеки, непонятные на устах всегда прущего напролом. Глупые пошлые шутки, коробящие пульсирующую свежей раной сущность. Слишком давно. Слишком долго. Ураган, бушующий в груди, не унять, как ни старайся. Ангел смирился. Нет смысла бороться, доказывать и убеждать. Нет надежды, да и не было никогда. Поэтому сейчас осталось совсем немного, скоро скрижаль положит конец его мучениям. Он вернется в свой дом, и там… его встретят разгневанные братья. Он закроет глаза, готовясь к вечности. Доверчиво раскинет руки, чтобы им было удобнее. Безропотно позволит сверкающим клинкам вонзаться в самую свою суть, выжигая благодать. Наступит долгожданный, трепетно-ласкающий покой пустоты.

- Возможно, - кивнул ангел головой и неуловимо улыбнулся. Боль пройдет. Останутся лишь отпечатки выгоревших крыльев на сверкающих светом стенах Небесных Чертогов.

@темы: Destiel, Фанфики

URL
   

Зарисовки пришибленной Destiel

главная