Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:03 

"Аквамарин" (черновой набросок)

Айте
Эпизод из возможно нового ФФ

Голубая гладь, белый кафель чаши. Полная тишина, кажется, время замерло и остановилось. Воздух превратился в тягучий коктейль, долгими глотками наполняющий грудь. Концентрация. Замкнуться на себе, дышать медленно, отключить слух и зрение, сосредоточится на рецепторах гладкой кожи. Чувствовать нежное касание, предвкушать его, стремиться. Резкий, разрывающий гулкое безмолвие звук свистка. Молодой парень, гибкий и пластичный, изящным рывком спрыгивает с тумбы, входит в ровную гладь, разбивая ее сложенными ладонями, немедленно вытягивая руки вперед, словно подтягивается о плотную толщу. Плывет, синхронно двигая каждым мускулом тела, вскидывает предплечья и вновь погружает в воду, успевая за короткое мгновение наполнить легкие вдохом, отталкиваясь волнообразным движением сомкнутых сильных ног. Как дельфин, легко и свободно чувствуя себя в чужеродной стихии, враждебной для любого присутствующего – но не для него. Оставшиеся на бортиках ребята следят за лучшим в команде университета, откровенно любуясь и завидуя чистоте профессиональной техники баттерфляй. И только тренер, седой поджарый мужчина в спортивном костюме, дождавшись соприкосновения кончиков пальцев с сенсорной мишенью на противоположной тумбам стенке, выключает секундомер и неодобрительно качает головой, наблюдая, как подопечный поднимается по лестнице.

- Плохо, Дин! – безапелляционно заявляет он, предусмотрительно перебивая парня, только открывшего рот для оправданий. – Минута десять! Минута! Где твой задор? Какого черта ты барахтаешься как престарелая лягушка? – строго отчитывал он пловца.
- Простите, тренер, - виновато отвечает Дин, понурившись. – Я поработаю над размахом, - соглашается он с упреками, зная, что в последние дни отлынивал на тренировках. Потерял форму и тонус мышц, поэтому лажает.
- Какой размах? – продолжает выговаривать мужчина. Вокруг собралась команда, будто пытаясь подбодрить попавшего под раздачу товарища, но тщетно – парень смотрит только на тренера, впитывая каждое слово, даже если оно гневное. Человек, столь неистово отчитывающий его, имеет право на недовольство. – Тебе показать съемку? – изогнул бровь тренер. - Да у тебя все широчайшие обвисли!
- Мистер Лейцкович, - Дин осмотрелся по сторонам, на приятелей, и остался неудовлетворен увиденным. Много народу, любой, самый тихий звук в облицованных кафелем стенах бассейна отражался эхом, а он не любил шумных разбирательств и бесед на повышенных тонах, будучи очень уравновешенной натурой. - Давайте переговорим наедине.

Лейцкович раздосадовано нахмурился, фыркнул снисходительно, понимая, что провинившийся вот-вот начнет отнекиваться, давить на жалость и обещать исправиться. Дин Винчестер – один из лучших его учеников, но максимализм юности, аромат свободы и девушки, вешающиеся на шею успешным парням, чаще оказывали негативное влияние на блестящее будущее. Однако тренер и сам был молод когда-то, поэтому он тяжело вздохнул и молча направился к выходу из зала. Дин пошел вслед за ним, стряхивая полотенцем холодные капли, дробно падающие с коротких светлых волос. Взгляд зеленых глаз суетливо осматривает щербинки плитки, выдавая состояние обладателя – разбитое и измотанное. Последние несколько ночей он почти не спал, а дни доверху наполнены беспокойством, поэтому укор тренера неприятен, конечно, но абсолютно справедлив. Раньше клятая стометровая дорожка легко и без труда преодолевалась за 51,2 секунды, практически не напрягаясь. В бассейне Дин чувствовал себя, как в материнской колыбели, вода – морская, озерная или речная для него родной дом. Талант к плаванию заметили еще в средней школе, спорт влился в личность Винчестера, без него он не мыслил существования. Только тренировки могли пробудить в нем то трепетное вдохновение и азарт, что заставляли ощущать полноту жизни. Его глубокий, бархатистого тембра баритон возбужденно вибрировал, когда разговор заходил о спорте.

- Давай, - тренер прикрыл за собой дверь в офис, уселся на стол, снимая свисток и секундомер. Бросил их в выдвижной ящик стола и выжидающе посмотрел на ученика мудрыми глазами. – Рассказывай, только знай – в твои сказки про переезд я больше не поверю, - погрозил мужчина пальцем. В прошлом году парень слетел с катушек, закрутив роман с девчонкой с факультета английской литературы. Безбожно врал, пропуская тренировки.
- Мой отец пропал, - тихо произнес Дин, опускаясь на стул. Лейцкович широко улыбнулся, выдохнул, протяжно простонав, как умирающий слон.
- Это не смешно, мальчик… - попытался он образумить подопечного, но парень только поднял на него полный тревоги взгляд.
- Я серьезен, мистер Лейцкович. Его уже две недели никто не видел.

@музыка: Celldweller - Shut Em Down

@темы: Черновики, Фанфики, Навеяло, Destiel, AU

URL
Комментарии
2013-06-14 в 23:34 

Dean Win.
Это не патетика. Это суровые армейские будни.
Просто пражает ваша способность так глубоко погружать читателя в атмасферу. Мои восхищения, Айте! :hlop:

2013-07-06 в 19:55 

я хочу это читать *_*

URL
2013-07-06 в 20:37 

Айте
я хочу это читать *_*
Я обязательно это напишу, как только разгружусь с оставшимися работами. К сожалению, пока у меня очень плохо с коннектом, я пока публикусь только на ФБ, но при первой же возможности обновлю выложенные здесь фанкики и начну писать Аквамарин))))

URL
   

Зарисовки пришибленной Destiel

главная